икс файл
offline
[i]
метки: фигня.
От автора: Во-первых, меня жутко бесит когда эти дома называют картонными. Из дерева они! Из обычной такой же сосны как и исконно русские избы. Гипсокартон (который тоже нисолько не картон, там его 1мм и 10–20милиметров гипса) идет в основном на внутренние работы.
Пустые деревянные каркасы заполняются стекловатой, пенопластом или еще чем похожим, с внешней стороны фанера + пленка + пластиковый сайдинг (обычно), внутри гипса + штукатурка + краска. Вот этот бутерброд в 15–20мм по теплопроводности уделывает вашу кирпичную кладку в 4 кирпича толщиной. В нужных местах также применяют брусья со специальной пропиткой и листы гипса с дополнительными водоотталкивающими свойствами.

К слову все брусья (народное «тубайфоры») и так с пропиткой, которая весьма основательно меняет свойства дерева со временем. Довелось один раз перекраивать многоквартирную 3этажную холупу 1915 года. Оно реально все окаменело! Брусья пилились со скрипом и диким матом циркулярками с расходом 1 круг на 10 раз пожужжать. (Обычно хватает лобзиков)

В бригаде человек 5–10 обычно, коробка целиком выгоняется за 3 недели–месяц, но без внутреннего драйвола (гипсокартон), дальше идут приходящий электрик и приходящий сантехник погнуть и поварить нужные трубы и провода, потом бригада мексов–гипсовиков, которые за 2–5 дней все зашивают и штукатурят.

Есть и большие бригады, которые одновременно кучу домов гонят полным циклом. Обычно застройщик у муниципалитета выбивает какой–нибудь кусок земли 500х500метров, и понеслась, за пару месяцев новый квартал с красивыми асфальтовыми дорожками, домиками и деревьями.

Ну и общая скорость возведения и простота строительства.
В теории, построить себе дом можно в одиночку месяца за три, нету никаких особенных техпроцессов и 10тонных кладок кирпичей. Нет понятия усадки фундамента, нет геморроя с замуровыванием и разведением электрики и водопровода.
Опять таки, простота перепланировки. Вот сидишь ты вечером перед телевизором под пивко и как стукнуло тебя! И надоели тебе размеры спальни и гаража — передвинуть любые стены реально за полдня абсолютно не пыльных работ.
Или новый телевизор не влезает на стену в зале — без проблем увеличить зал, вместо того чтобы ставить ящик по диагонали в вашем бетонном бункере.

Кроме того передача недвижимости по наследству сопряжена в Штатах с изрядными налоговыми проблемами. Получается дешевле продать дом и выкупить его обратно, заплатив налоги на сделку. В результате этой и иных традиций (как, например изгнание молодняка из дому по достижении совершеннолетия) американец к концу жизни продаёт свой дом, покупая на него турпоездку по странам и континентам в пижамном костюме и содержание в приличном доме престарелых. А следующим хозяевам наверняка захочется что–нибудь поменять, а то и вовсе перестроить. Да по–быстрее.

А вообще типичная семья в США никогда не думает о том, чтобы оставить дом в наследство. Сказывается повышенная мобильность американской семьи. Их не связывают никакие прописки и прочие глупости. Очень легко получить работу в другом городе/штате и спокойно туда переехать. Фамильные особняки имеют разве что люди со «старым» капиталом.

Вот такие райончики получаютсяАмериканский дом.


икс файл
offline
[i]
А минус за что? Не любишь пиндосов (я их тоже не люблю), или читать лень?


Ravsik
offline
[i]
Поставлю плюс для баланса, хотя как не хвали - это "скворечник".

Недели три тут в Канаде сам строил: на второй этаж скид с досками не разрешали трактором поднять - рухнет нафиг. Тогда у меня сразу мысль :"А пианино?".




Просто_Лёшка
offline
[i]
внятно изложено
респект


икс файл
offline
[i]
(Ravsik @ 01.09.2014 - время: 08:55)
Поставлю плюс для баланса, хотя как не хвали - это "скворечник".

Недели три тут в Канаде сам строил: на второй этаж скид с досками не разрешали трактором поднять - рухнет нафиг. Тогда у меня сразу мысль :"А пианино?".

Дома там всё же не ахти. Торнадо, даже не самые сильные, ломают их как карточные домики.


seg2
offline
[i]
ставлю +


нетопырь-77
offline
[i]
Вполне нормальное жильё


Мавзон
offline
[i]
Климат у них не российский - вот и дома легкие.


vi-arr
offline
[i]
ни минуса ни плюса)
домики заточены под очень аккуратное, нешумное проживание в сухом и неморозном климате....
причем, с условием, что материалы используемые в строительстве очень качественны(!)
большинство наших "картонных коробок" не выдерживают никакой критики.... впиндюриваем стальные саморезы (на нержавейки денег жаль)... БТР за несколько весен-осеней основательно нагулявшись на металлических элементах крепления обшивки, многократно осела росой, выпала капелью на "всякахрена_вату" утеплителя..., замерзла-оттаяла весенняя сырость несколько раз и остатки ваты выпали в хрустящий осадок....
потом у дерева ветка обломилась и обрушила полкрыши.... пришел в гости пьяный друг и нечайна сломал стену))) итд
а уж о цене на звуконепроницаемость вообще молчу тут)

по теплопроводности победить кладку в 4 кирпича - несложное дело, а вы попробуйте так же победить механическую прочность, дотянуться до эМэРЗэ (хотя бы необходимого в средней полосе России)....
а чо, уже забыли про судебные иски жителей московских многоэтажек которых "обложили" очередной шедевральной хреноватой, частицы которой прошли сквозь щели и травили воздух в квартирах?
имхо мое говорит мну, что как подходили наши предки к строительству с разумом и последовательностью - так и нада) и нефиг торопиться... вот появятся у нас доступные качественные материалы - можно и попробовать курятник экспериментальный сварганить на ентот манер))))))



offline
[i]
а я делал так, строительство капитального русского жилья, а уж потом утеплители украсители и прочая лабуда и красиво и прочно и тепло и в жару не греется


-сержио-
offline
[i]
ни чего не ставлю но не нравится.


Снова_Я
offline
[i]
Спасибо, интересно. Но всё равно будут говорить, что в США картонные дома. 00064.gif


англобуль
offline
[i]
а наши ветшают и ветшают


ledizxxx
offline
[i]
интересненько


DimVik
offline
[i]
интересные факты


небесный странник
offline
[i]
класс!


англобуль
offline

Sneg.
offline
[i]
очень интересно