offline
offline
Пластиковый Ford
Конечно, не следует думать, что Генри Форд был филантропом или бессребренником. Снижение стоимости продукции и повышение зарплат не прошло даром для рабочих. Нагрузка, темп работы и предъявляемые требования возросли в несколько раз. Монотонные, строго хронометрированные операции по «закручиванию гаек» доводили рабочих до полного изнеможения, сводили с ума. «Фордовские покойники» — так называли рабочих его заводов за соответствующий вид, а сам конвейер репортеры окрестили «бесчеловечной потовыжималкой». Именно на конвейер Форда намекал в своем знаменитом фильме «Новые времена» Чарли Чаплин:


Конвейер, как и любое другое новшество, не стал панацеей и решением всех проблем. Но бесспорно — нововведение Форда, ровно век назад заработавшее в полную силу, во многом создало автомобильный мир таким, каким мы его знаем сегодня.



offline
offline
offline
offline
Ещё раз про "Конвой"
Говорят, «Конвой» («Convoy») Сэма Пекинпа находится на 77 месте по посещаемости среди всех зарубежных фильмов, которые выходили в прокат в Советском Союзе. Некоторые тайком пробирались на показ, чтобы пересмотреть ленту в очередной раз.





offline
Еврейский самурай итало-французских корней




Она также была представлена 2-дверным купе и 4-дверным седаном, всё так же руку к дизайну приложил Микелотти, но произошли и изменения.

offline
В Пензе открылась выставка ретро-автомобилей
Увлечениям некоторых пензенцев можно позавидовать. В Пензенском государственном университете открылась выставка ретро-автомобилей. На ней представлено два десятка машин.




offline
offline
offline
offline
offline
Показания одометра: всего 13 километров пробега!
Первый запуск этого мотороллера "Тулица"





offline
Интересное местечко
Чтобы завести Bulldog, необходимо снять… руль, и использовать его как «кривой стартер».



offline
offline
offline
Чисто американское убийство
Несмотря на увлечение гонками – занятие, мягко говоря, не слишком рациональное, – Такер как хваткий бизнесмен постоянно держал нос по ветру, выискивая новые выгодные предприятия. Буквально накануне Второй мировой он откликнулся на контракт военного ведомства Нидерландов, предусматривавший создание быстроходного броневика. Проект автомобиля, созданного Престоном, и сейчас поражает воображение. Предложенный им бронетранспортер, вошедший в историю как Tucker Tiger Combat car при хорошей проходимости обладал просто-таки гоночной максимальной скоростью – 160 км/ч! Можете себе представить? Мы, если честно, с трудом.




offline
Stutz. Классический период и спортивные успехи



Помимо двух прототипов, в 1971 году собрали 25 экземпляров Blackhawk и на каждом из них Stutz теряли по $10000. Потребовались радикальные меры, чтобы сохранить компанию на плаву. Производство перенесли на завод Carrozzeria Saturno в городке Кавальермаджоре близ Турина. Так было дешевле, хотя по словам О'Доннелла он выбрал место не случайно — местные ремесленники славились обработкой металлов еще со Средних веков, когда их предки ковали стальные рыцарские доспехи. Сами машины упростили и от Pontiac использовали не только остов кузова, но и структурные элементы, а также стекла, бампера и заднюю оптику. В качестве эксперимента 5 или 6 машин получили багажник с «горбом» без видимого снаружи запасного колеса — после 1972 года такое оформление больше не применялось.

offline
Stutz. Классический период и спортивные успехи




Несмотря на всю заслуженную спортивную славу и коммерческий успех (первые Stutz Vertical Eight собрали предзаказов на $3 млн. всего за неделю), для марки наступили сложные времена. Юридический отдел расхлебывал иски, поступившие за действия еще до прихода Московица. Спидстеры Black Hawk сняли с производства, а вместо этого в январе 1929 года Stutz представили дочернюю марку Blackhawk (без пробела) с более дешевой машиной, оснащенной шестицилиндровым мотором (по сути, тот же Vertical Eight минус два цилиндра) мощностью 85 л.с. и короткой колесной базой. И буквально сразу после этого Фред Московиц из-за длящегося полгода тихого конфликта с собственниками покинул компанию, а пост президента перешел к Эдгару Горреллу.

offline