икс файл
offline
[i]
метки: фото
Советская выставка в Мехико 1959 г. и, конечно же, советские автомобили.Мехико 1959.
Подробнее в комментариях.


икс файл
offline
[i]
Выставка состояла из 12 основных разделов, которые знакомили мексиканцев с Советским Союзом, достижениями в сферах экономики, техники и культуры, ростом благосостояния людей, а также перспективами развития национальной экономики СССР.
На выставке было представлено около 6000 экспонатов, большая часть которых ранее экспонировалась на Советской выставке достижений науки, техники и культуры в Нью-Йорке.
Что касается новых экспонатов, то это было несколько металлорежущих станков, сельскохозяйственных и дорожно-строительных машин, тракторов, грузовых автомобилей, буровое оборудование по разведки нефти, мотоциклы, мотороллеры и другие образцы народного машиностроения и промышленности, представлявшие для нас интерес с коммерческой точки зрения.
Подавляющее большинство выставленных машин, оборудования, инструментов, а также модели
и миниатюры промышленных установок и научных приборов были продемонстрированы в работе. Также осуществлялся показ короткометражных фильмов, демонстрирующих оборудование в реальной работе. У большинства экспонатов находились "механические дикторы", рассказывавшие на испанском языке об экспонатах.


икс файл
offline

икс файл
offline
[i]
Наибольший интерес вызывали стенды, посвященные достижениям СССР в космосе и атомной энергетике.
Машиностроительная промышленность была представлена на выставке токарными станками, демонстрировавшимися в помещении, а также легковыми и грузовыми автомобилями, сельскохозяйственными и дорожно-строительными машинами, тракторами, шахтным оборудованием, выставленным для всеобщего обозрения перед выставочным центром.
Внимание посетителей привлекли, в первую очередь легковые автомобили, особенно "Москвич 407" и "Москвич 423", "Волга". Грузовики не привлекли особого внимания со стороны общественности.
Около 22 сельскохозяйственных машин и тракторов были продемонстрированы на открытой площадке, в основном это были новые модели: самоходные шасси "СШ35" и "СШ30", тракторы "Беларусь-MTЗ-50", "Владимирец Т-28Х", "Владимирец Т-28М","ДТ-20", "Т-35","ДТ-55", навесной комбайн"НК-3", хлопкоуборочная машина "СХM-48М ", агрегат по освоению земель и другие
Все тракторы были продемонстрировались с навесным сельскохозяйственным оборудованием. Учитывая аграрный характер Мексики, выбор сельскохозяйственных машин и оборудования был расширен по сравнению с тем, что было на выставке в Нью-Йорке. Некоторые из машин были привезены из Москвы, а другие - с советской выставки в Салониках.


Vuego
offline
[i]
Чайка шикарна!


AlenaMaj
offline
[i]
(икс файл @ 19.01.2016 - время: 15:22)
Советская выставка в Мехико 1959 г. и, конечно же, советские автомобили.
Подробнее в комментариях.

...а что..??
...тогда наши машины были "на уровне"..!!!


AlenaMaj
offline
[i]
...информация потрясающе интересная..!!!


rudoms
offline
[i]
Сердце радуется за Союз.


Sneg.
offline
[i]
очень интересно


англобуль
offline
[i]
отлично!


jin2006-11
offline
[i]
Интересно.


Sonata bi
offline
[i]
Ведь могли же!
00023.gif


нетопырь-77
offline
[i]
Весьма любопытно.


небесный странник
offline
[i]
Хорошая подборка!


харатон1983
offline
[i]
Интересная информация!


небесный странник
offline
[i]
Класс!Класс!Класс!


англобуль
offline
[i]
В 90-х на АвтоВАЗе был создан дешевый внедорожник на базе «Нивы», который планировалось продавать за рубежом. Но неверный расчет маркетологов в конечном итоге похоронил этот многообещающий проектМехико 1959.


англобуль
offline
[i]
Когда Советский Союз распался, перед тольяттинской заводом встала непростая задача: как-нибудь удержаться на мировом рынке. Особый интерес к советским автомобилей традиционно проявляли в Латинской Америке, поэтому было решено приготовить новую мелкосерийную модель именно для этого региона. В 1992 году конструкторы АвтоВАЗа начали работу над компактным легким внедорожником с открытым верхом. Машина должна была стать максимально простой, утилитарной, а главное, недорогой в производстве и эксплуатации - такой, какой бы ее приняла многочисленная армия фермеров Латинской Америки. Проект получил весьма символическое название ВАЗ «Бора» - от греческого слова, обозначающего северный холодный ветер.




англобуль
offline
[i]
В мае 1994 года первый опытный образец был продемонстрирован на выставке инвестиционных проектов в Лондоне. Автомобиль строился на агрегатах ВАЗ-2121 «Нива», использовал пространственную алюминиевую раму и навесные панели из пластмассы. Силовой агрегат тоже был от Нивы - двигатель имел объем 1,6 литра, развивал мощность 80 лошадиных сил и работал в паре с ручной четырехступенчатой коробкой передач. Привод, естественно, был на все четыре колеса. Некоторые детали экстерьера также были заимствованы у уже имеющихся в производстве моделей. Фары, например, четко напоминали светотехнику «семерки» - вазовского бестселлера всех времен и народов.




англобуль
offline

англобуль
offline
[i]
Получившийся автомобиль отлично подходил не только фермерам, но и любителям активного отдыха, как недорогой и более практичной альтернативой пляжным багги-карам. Проект заинтересовал инвесторов, однако было решено переориентировать модель на рынки Среднего и Ближнего Востока и Северной Африки. Уже через несколько месяцев ВАЗ «Бора» повезли на испытания в Объединенные Арабские Эмираты. В Аравийской пустыне легкий внедорожник показал отличные скоростные и внедорожные характеристики - серийное производство, казалось, было совсем близко.




англобуль
offline

англобуль
offline
[i]
В 1995 году был изготовлен окончательный вариант ВАЗ «Бора» и даже наметились объемы серийного выпуска модели. Тольяттинцы рассчитывали, что производство «Боры» будет достигать пяти тысяч автомобилей в год, с последующей поставкой в азиатские и африканские страны. О Латинской Америке к тому моменту уже забыли, а об обеспечении недорогим маленьким внедорожником российских покупателей речи не было с самого начала. Но так уж получилось, что темпы развития мирового автопрома неслабо опередили «Бора» - подобных прототипов (в частности, в Японии) появилось уже немало, и многие из них превосходили вазовских внедорожник по всем основным параметрам. Так, без интереса инвесторов проект достаточно быстро угас, и ВАЗ «Бора» так и остался всего лишь экспериментальным образцом.




англобуль
offline