икс файл
offline
[i]
История одного авантюрного проекта украинской инженерной мысли.

Комментарии не мои, но так как они довольно эмоционально высказаны офигевшим автором, то в его повествовании менять ничего не стал.
Самосвал СК-М547-55-У
Подробнее в комментариях.


икс файл
offline
[i]
Первые пять минут я не мог найти слов для того, чтобы охарактеризовать увиденное. Пишу немного перекурив и подобрав челюсть с пола. Итак, что мы видим: мы видим, что на шасси ракетовоза МАЗ-547В (шасси подвижных стратегических ракетных комплексов «Пионер»), даже не спилив кабину командира ракетной установки, - построили карьерный самосвал. Вездеходный, способный пройти по недоступным для нормальных самосвалов дорогам и бездорожью. Но какой ценой?! Нет, ну я понимаю, что шасси досталось украинскому заводу «СЗМТК», скорее всего, после реализации т.н. "будапештского протокола" почти бесплатно, но надо же и голову включать иногда?


икс файл
offline
[i]
Самосвал СК-М547-55-У
Самосвал СК-М547-55-У грузоподъёмностью 55 т на базе шасси МАЗ-547В был создан на Сарненском заводе мостовых технологических конструкций путем приделывания самодельного кузова на место ТПК ракеты. В принципе, конечно, работать будет, куда оно денется, но как?! В смысле, если ракетовоз создавался для учений раз в год, а остальные 360 дней в году его драили и вылизывали, чтобы в решающий момент он не подкачал, - то самосвалу, простите, надо 360 дней в году вкалывать, и в две смены, чаще всего. При том, что техперсонала не 20 человек на один ракетовоз, а два механика на двадцать самосвалов. И тут начинается...


икс файл
offline
[i]
Самосвал СК-М547-55-У
Что начинается? Экономика... Точнее, "расходомика". Безумный расход топлива (военных-то устраивало, если машина могла совершить бросок сквозь любые дебри и хляби в пределах района базирования до точки пуска, запустить ракету, - а там хоть трава не расти), никакой ресурс перенапряженных узлов и механизмов (гарантийный ресурс МАЗ-547 - всего 18000 километров, для машины, наматывающей по 200 верст в день, как минимум (20 ходок по пять километров в каждую сторону за две смены, это очень немного), - это ни о чем, вообще. 90 дней эксплуатации и привет), а моторесурс многотопливного В-38 до капремонта в 500 часов... Смешно, да. Сколько ходят моторы у нормальных самосвалов-то?


икс файл
offline
[i]
Самосвал СК-М547-55-У
Однако, на достигнутом не остановились (Неужели нормально продали машину? Кто же такой щедрый и глупый нашелся? Или просто переработали первый вариант "под требования рынка"? ). После постройки "классического" карьерного самосвала, под крупные глыбы породы, - была создана оптимизированная под сыпучие грунты версия, с коробообразным кузовом. Сколько тонн туда входило не скажу, но предположу, что тоже около 55, - примерно столько остается от грузоподъемности шасси после установки сварного кузова. Но на этом, к счастью, остановились, - видимо, подоспели экономические результаты эксплуатации первого варианта самосвала. А может быть, - просто кончились шасси. Не знаю...



нетопырь-77
offline
[i]
Весьма интересно !....


Sneg.
offline
[i]
очень интересно


Vuego
offline
[i]
поди сейчас на прикол поставили - топливо дорогое


Radko
offline
[i]
Нормально. А ведь без знающего человека фиг осознаешь масштаб проблемы.


Loki32
offline
[i]
Я бы тоже не подумал, а вроде все логично пишет.


Клип
offline
[i]
Похоже, что там вообще голову никогда не включают, затевая что-то новое...


mahor
offline
[i]
Монстр. Но это должен быть рентабельный монстр.


jin2006-11
offline
[i]
Интересно.


харатон1983
offline
[i]
классно!


небесный странник
offline
[i]
Красаво!


DimVik
offline
[i]
Спасибо!!!Интересно!!!