икс файл
offline
[i]
метки: фигня.
Бразильская светящаяся акула

На вид бразильская светящаяся акула (Isistius Brasiliensis) очень милая и, кажется, самая безобидная, но внешность обманчива. Эта одна из самых многочисленных акул в мире при рассмотрении довольно ужасна.Акулы.
Подробнее в комментариях.


икс файл
offline

икс файл
offline
[i]
Японский воббегонг (Orectolobus japonicus)

У японской бородатой акулы, или воббегонга, тучное, приплюснутое сверху вниз тело, короткий, сжатый с боков хвост и широкая уплощенная голова с тупым рылом. Весь облик выдает в ней малоподвижную медлительную рыбу.
Широкий поперечный рот окаймлен губными складками и бороздкой соединяется с сидящими почти на самом конце рыла ноздрями. Мясистые усики ноздрей очень длинные, вдвое больше маленьких глаз. Носовые усики очень чувствительны и позволяют обнаружить спрятавшуюся в песке добычу.
По бокам рта с каждой стороны головы свисает по 4 — 5 кожных выроста, по два двух-трехдольчатых выроста имеется по бокам головы.


икс файл
offline
[i]
Взгляд — неподвижный из-за отсутствия свойственной другим акулам так называемой мигательной перепонки. В отличие от обычного века других животных мигательная перепонка акул не опускается, а поднимается вверх, а защитой для глаз от идущего сверху света у некоторых глубоководных пластиножаберных, например у скатов, служит нависающая над глазами складка кожи.
Внешность у японского воббегонга характерная для всех представителей этого семейства, а окраска тела образует замысловатые узоры от коричневых до белых линий, узоров и пятен на теле, плавниках и голове этих рыб.
Светло-коричневая спина бородатой акулы покрыта крупными светлыми пятнами, более темными в средней части, красивым рисунком из пятен и полос и пятью или шестью мясистыми выростами под глазами. Среди них, вдоль спины и на голове, имеется несколько более темных полос в форме седла. Впрочем, проще показать эту рыбу на изображении, чем описывать узоры на ее теле.


икс файл
offline
[i]
Обитает японская бородатая акула в юго-восточной части Японского моря, в Желтом, Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, в районе Японии, Тайваня и Филиппин. У нас крайне редко попадается в заливе Петра Великого.
Излюбленные места обитания этих рыб — каменистые участки дна с зарослями водорослей вблизи берегов между скал. Здесь, затаившись в водорослях, акулы подстерегают свою добычу. Более активны ночью, иногда совершают прибрежные миграции, связанные со спариванием и размножением. Японская бородатая акула относится к яйцеживородящим видам, в потомстве до 20 детенышей. Это относительно мелкий вид акул — максимальные размеры японского воббегонга лишь в исключительных случаях могут превышать метровую длину. В силу своей медлительности и малых размеров, японский воббегонг не представляет опасности для человека, однако способен укусить при провоцирующем поведении.


икс файл
offline

икс файл
offline
[i]
Кистевой (бородатый) воббегонг Eucrossorhinus dasypogon

Эта ковровая акула образует отдельный род в семействе, состоящий из единственного вида. Распространена у побережья Восточной Индонезии, Папуа Новой Гвинеи и Северной Австралии.
Довольно крупная, коренастая хищная рыба, хорошо узнаваемая по мясистым выростам, бахромой окаймляющим голову. Окраска — от серой до желтовато-коричневой, весьма своеобразна.
Плавники широкие; спинные сдвинуты к задней части тела. Достигает длины 125 см. Одиночный хищник, обитающий на участках с коралловыми постройками или каменистыми грунтами. Более активна ночью, предпочитая отдыхать днем в каком-нибудь укрытии среди камней или зарослей подводной растительности. Дождавшись темноты, выходит на охоту.
Питается донными беспозвоночными и рыбой. Размножается яйцеживорождением. Случаев нападения на людей не зарегистрировано, но можно считать потенциально опасным морским животным из-за способности кусаться.


икс файл
offline

икс файл
offline
[i]
Пятнистый воббегонг (Orectolobus maculatus)

Крупная, крепкого телосложения акула с несколькими выростами по краю головы. У пятнистого воббегонга широкие грудные плавники и голова, которую украшает не менее широкий рот с маленькими зубами в несколько вершин. Симпатично окрашенное тело, светло-коричневое и зеленоватое, покрыто пятнами с белой каймой. Ее легко узнать по бородке, которая окаймляет голову. Эти выросты придают акуле весьма забавный вид и послужили причиной появления эпитета «бородатая». «Лохматая» внешность позволяет акуле легко маскироваться среди песчаного дна и кораллов. Несмотря на кажущуюся медлительность днем, ночью, во время охоты, эта хищница очень активна.

Пятнистых бородатых акул можно встретить в западной части Тихого океана. В частности, пятнистый воббегонг обитает у побережья Северной Австралии, Новой Гвинеи и Восточной Индонезии. Плавает она на небольшой глубине, среди коралловых рифов. Распространена в прибрежной зоне на глубинах до 110 м, где иногда попадается рыбакам, застревая в рачьих ловушках.


икс файл
offline
[i]
Пятнистый воббегонг является самой крупной ковровой акулой, достигая трехметровой длины и даже более. Средние размеры этих рыб — 1-1,5 метра.
Кроме рыбы, пятнистые бородатые акулы не прочь закусить беспозвоночными животными, обитающими на дне.
Яйцеживородящий вид, до 37 детенышей в потомстве.
Для человека эти хищницы не представляет опасности, главное — их не злить. А вот если распускать руки, таскать ее за хвост и тыкать палкой, то болезненный укус гарантирован — такие случаи были зарегистрированы.


икс файл
offline

икс файл
offline

икс файл
offline

икс файл
offline

икс файл
offline

икс файл
offline
[i]
Акула - ниндзя

Вот буквально совсем недавно у берегов Центральной Америки обнаружены акулы нового вида. Скрываться от человека так долго им помогала темная окраска и глубоководный образ жизни.Акулы.


икс файл
offline
[i]
Студенты под руководством профессора Калифорнийской академии наук Дагласа Лонга (Douglas J. Long) исследовали образцы океанской фауны в лаборатории Pacific Shark Research Center. Право дать название новому виду акул получила одна из студенток. Таким образом список известных видов этих рыб пополнила Etmopterus benchleyi: первое слово соотносит ее с родом «черные колючие акулы», а второе отдает дань памяти Питеру Бенчли (Peter Bradford Benchley) — автору знаменитого романа «Челюсти» об акуле-людоеде.


икс файл
offline
[i]
Рыба имеет гладкое черное туловище длиной до 50 см, на котором расположены специальные органы, содержащие микроскопические кристаллы мочевой кислоты и обеспечивающие свечение в темноте (фотофоры). Etmopterus benchleyi обитает на глубине от 836 до 1443 метров и ведет скрытный образ жизни. Для добычи пищи акула поднимается ближе к морской поверхности, где, сливаясь с рассеянным светом, охотится на креветок и других океанских обитателей. Световая маскировка при этом позволяет ей оставаться незаметной для более крупных хищников. За такие суперспособности студенты хотели назвать свое открытие «Светящейся акулой-ниндзя» (Ninja lanternshark), но название осталось неофициальным.


икс файл
offline
[i]
Вместе с Etmopterus benchleyi в род черных колючих акул (или этмоптерусов) входит до 40 видов. Они обитают во всех океанах за исключением Северного Ледовитого. «Ниндзя» живет в восточной части Тихого океана: от Никарагуа до Панамы и Коста-Рики. В настоящее время это единственный представитель этмоптерусов, обитающий в акватории тихоокеанского побережья Центральной Америки. Ученые, вместе с тем, напоминают, что около 20% всех известных науке акул было открыто за последние 10 лет.

На данный момент замечено восемь особей акулы-ниндзя, первую из которых описали в 2010 году. На основе этих описанных особей и был выделен новый вид.


икс файл
offline

англобуль
offline
[i]
монстры с зубищами


харатон1983
offline
[i]
Класс!